Aal französisch (provenzalisch)
Zutaten
- 200 g Aal
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sardellenpaste
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Weiswein trocken
- 1 Bd. Petersilie
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Anleitungen
- Den küchenfertigen Aal in fingerlange Stücke schneiden, salzen, Pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die kleingehackten Knollen dazugeben und leicht goldgelb andünsten lassen.
- Anschließend die Aalstücke darin anbraten. Den Wein hinzugießen und mit der Sardellenpaste würzen.
- Die Tomaten abziehen, vierteln und in ca. 20 Minuten in der Fischpfanne mit garen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
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