Griechischer Aal
Zutaten
- 1000 g Aal
- Peperoni eingelegte
- Oliven eingelegte
- 2 Zwiebeln
- Kräutermischung nach Geschmack
- Olivenöl
Anleitungen
- Aale waschen, säubern (Kopf ab),trockentupfen.
- Zwiebel sehr klein würfeln, Peperoni in kleine Stücke hacken, Oliven achteln.
- Mit dem Olivenöl und der Kräutermischung zu einer Marinade verrühren.
- Die Aale in eine große Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren, die Aale eventuell einmal wenden.
- Die Aale in Alufolie oder im Fischbräter auf dem Holzkohlegrill in ca. 20 Min. garen.
Notizen
Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat oder Kartoffelbrei und frisches Weißbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter.