Japanische Aalspießchen vom Grill

Umami Japanischer Hon Mirin 500 ml – Hergestellt in Japan mit japanischem Reis – lange Zeit in Holzfässern fermentiert
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Umami Japanischer Hon Mirin 500 ml – Hergestellt in Japan mit japanischem Reis – lange Zeit in Holzfässern fermentiert*
  • Ein vielseitiges und authentisches japanisches süßes Dressing im Mirin-Stil, das eine Welt der Inspiration eröffnet. Ob in der japanischen Küche oder einfach, um Rezepten eine japanische Note zu…
  • Mirin ist ein wichtiger Bestandteil der japanischen Küche – die Kombination aus Süße und dem vollen, salzigen Geschmack von Reis verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
  • Das bernstein-süße Mirin hat eine flüssige Konsistenz und entwickelt durch seinen Zuckergehalt eine aromatische Süße

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Japanische Aalspießchen vom Grill

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Küche Japan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Aal
  • 3 TL Honig
  • 3 cl Reiswein
  • 5 EL Sojasoße japanische

Anleitungen
 

  • Aale häuten und die Köpfe abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Filets von der Mittelgräte trennen. Filets in 3 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für die Beize den Reiswein mit Honig und Sojasauce erhitzen und über die Fischstücke gießen. Das Ganze ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Fischstücke auf Metallspieße stecken. So auf den angeheizten Grill legen, dass die Griffe sich außerhalb der Heizzone befinden, damit man die Spieße drehen kann, oder Verwenden Sie einen Grill mit Drehvorrichtung, wo Sie die Fischspießchen einhängen können.
  • Die Spieße müssen nun ca. 15 Min. grillen und immer wieder mit der Beize bestrichen werden.
  • Die Aalstücke müssen glasig überzogen sein, wenn Sie fertig sind.

Notizen

Serviert wird das Ganze mit gekochtem Wildreis und gebratenem Gemüse wie Pilze, junge Zwiebeln, Lauch oder Paprikaschoten. Als Getränk passt natürlich der japanische Reiswein.
Umami Japanische Sojasauce 750ml - Hergestellt in Japan aus Japanischen Zutaten - Handwerklich im Kookie-Fass Gereift - Alkoholfrei, Ohne GVO - Authentisch Artisanal Geschmack
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  • Der Prozess beginnt mit dem Dämpfen von Sojabohnen (vollständig in Japan hergestellt). Dieser wird dann zusammen mit dem gerösteten Weizen fermentiert. Diese Gärung zusammen mit KOJI ermöglicht…
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