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Aalcremesuppe
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
day
d
1
Stunde
Std.
Portionen
4
Personen
Ingredients
700
g
Räucheraal
1
Liter
Hühnerbrühe
1
Eigelb
150
g
Creme fraiche
2
Becher
Sahne
1
Bd.
Petersilie
Pfeffer
Salz
Instructions
Den Räucheraal filetieren, die Haut und die Gräten aber nicht wegwerfen!!! Die Filets in ca. 5 cm lange Stücke teilen und kühl stellen.
Die Hühnerbrühe nur kurz aufkochen lassen und dann die Aalhaut und die Gräten dazugeben. Die Brühe beiseite stellen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Aalreste aus der Brühe entfernen, durch ein Sieb passieren und die Brühe leicht erwärmen.
Creme fraiche, 1 Becher Sahne und das Eigelb hinzufügen und gut durchschlagen.
Den anderen Becher Sahne steifschlagen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Aalfiliets in der Suppe leicht erwärmen (nicht kochen!) und mit Petersilie bestreuen.