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Finkenwerder Aalsuppe
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Küche
Deutschland
Portionen
4
Personen
Ingredients
1500
g
Aal
(Gelbaale)
2000
g
Kartoffeln
125
g
Butter
1
Zwiebel
250
ml
Weinessig
2
Lorbeerblätter
1
Brühwürfel
3
Pimentkörner
2
Bd.
Petersilie
Pfeffer
aus der Mühle
Salz
Instructions
Die küchenfertigen Aale in daumenlange Stücke schneiden und in einer Mischung aus 250 ml Essig und 750 ml Wasser 15 Minuten gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, mit Lorbeerblättern, Bouillonwürfel, der geviertelten Zwiebel und den Pimentkörnern mit ausreichend Wasser gar kochen lassen.
Den Kartoffelsud durch ein Sieb geben und auffangen.
Die Kartoffeln grob stampfen und mit etwas Sud vermischen bis ein flüssiger Brei entsteht.
Zum Schluss nur noch die Aale mit ihrem Sud dazugeben sowie mit der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.